O impacto do sistema agroalimentar dominante no meio ambiente e suas alternativas.

Autores

  • Marciane Fachinello Doutoranda. Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Valdecir José Zonin Doutor, Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Erechim

Palavras-chave:

Sustentabilidade, sistemas agroalimentares, cadeias curtas

Resumo

 O objetivo deste estudo consiste em compreender o impacto do sistema agroalimentar dominante e suas alternativas. Um sistema agroalimentar reúne diversos elementos (ambiente, pessoas, processos, infraestruturas e instituições) e atividades que se relacionam com a produção, processamento, distribuição, preparo e consumo de alimentos, considerando também os resultados destas atividades, sejam eles de dimensão socioeconômica ou ambiental. O sistema agroalimentar abrange desde o acesso à terra, à água e aos meios de produção, as formas de processamento, abastecimento, comercialização e distribuição, a escolha, preparo e consumo dos alimentos. Como contribuição teórica e metodológica a análise possibilitou trazer elementos para entender o sistema agroalimentar dominante, e mencionar alternativas para ele.

Downloads

Publicado

2023-12-22

Como Citar

Fachinello, M., & Zonin , V. J. (2023). O impacto do sistema agroalimentar dominante no meio ambiente e suas alternativas. Scientific Journal ANAP, 1(9). Recuperado de https://publicacoes.amigosdanatureza.org.br/index.php/anap/article/view/4470