Questões ambientais e as micro e pequenas empresas: Uma análise das relações ambientais no meio empresarial - Leite, Geisabelle Nascimento Cabral; Pereira , Regina Célia de Castro; Torres, Sarah Salvino (Scientific Journal ANAP, 2023)
Os problemas ambientais nunca antes foram tão emergentes e fazer algo a respeito é necessário. Considerando que as empresas são um dos maiores agentes poluidores e geradores de resíduos, sua participação se apresenta como uma das principais na construção de uma sociedade mais sustentável. Nesse sentido, o que encontramos são várias campanhas objetivando conscientizar e trabalhar gestão ambiental e outros aspectos, porém, sem termos certeza se os resultados são efetivos. Diante disso, esse trabalho encontra-se em fase de desenvolvimento e tem o objetivo de analisar as estratégias para sustentabilidade de micro e pequenas empresas no município de São Luís do Maranhão. Foi elaborado a partir da pesquisa bibliográfica seguindo as etapas da formulação do problema, seleção de textos, avaliação dos textos, análise e interpretação e redação. Os resultados parciais delinearam a noção conceitual de sustentabilidade, micro e pequenas empresas, logística reversa, entre outros. As considerações parciais demonstram que o conceito de sustentabilidade é apontado como contraditório e que há muita dificuldade na identificação de dados sobre as micro e pequenas empresas.