Proposição de Parque linear para cidades pequenas: estudo de caso em Itapuranga – Goiás - Reis , Laís Naiara Gonçalves dos; Lima , Luana Nunes Martins de (Scientific Journal ANAP, 2023)
A presença de espaços públicos de permanência e lazer influencia diretamente na qualidade de vida da população em áreas urbanas, além de ser responsável pela dinamização e vitalidade das cidades. No entanto, o planejamento urbano das cidades contemporâneas tende a negligenciar a importância desses espaços em detrimento de áreas edificadas e vias de circulação de veículos motorizados, o que distancia as pessoas dos espaços livres de uso público. Diante desse cenário, o artigo propõe a produção desses espaços em cidades pequenas no Brasil, buscando refletir sobre a importância de infraestruturas verdes alicerçadas nos preceitos de uso de espaços públicos seguros e não excludentes. Para isso, a pesquisa "ESPAÇOS LIVRES E INFRAESTURTURA VERDE: proposição de parque linear para cidades pequenas" apresenta uma proposta de reconciliação urbana que analisa as potencialidades e vulnerabilidades de uma intervenção urbana na cidade de Itapuranga, em Goiás, por meio da construção de parques lineares.