Construções sustentáveis: edifícios em terra crua - Silva, Vitória Giovanna Nicolau da; Rinaldi, Renan Amauri Guaranha (Scientific Journal ANAP, 2023)
As construções que empregam a utilização de terra crua são mais sustentáveis quando comparadas à construção civil usual contemporânea, e são por vezes associadas a características preconceituosas dentro da sociedade. Esta análise tem por objetivo demonstrar como essas edificações podem ser ao mesmo tempo sustentáveis e duráveis de forma a contribuir potencialmente para a sustentabilidade na construção civil. Como metodologia utilizou-se o método fenomenológico, baseado em esclarecer determinado fato da sociedade dificilmente contestado. Além disso, serão utilizados os métodos de procedimentos histórico e tipológico, onde o histórico consiste no estudo e relação de fatos do passado com os dias atuais e ao tipológico cabe definir os pontos positivos e negativos relacionados ao projeto, além da realização da análise qualitativa de obras correlatas. Busca-se, portanto, uma visão geral do assunto possibilitando demonstrar que quando as técnicas de terra crua são executadas da forma correta, pode-se obter edificações com qualidade arquitetônica, estética e funcional.