Levantamento da bacia hidrográfica do riacho queima pé. utilizando o geoprocessamen-to, no município de tangará da serra/MT, Brasil. - Albuquerque , Sulyvam Jhonn de; Lázaro , Wilkinson Lopes (Scientific Journal ANAP, 2023)
O uso de geoprocessamento para análises ambientais e conservação dos recursos hídricos tem grande aplicabilidade, buscando compreender a bacia hidrográfica do riacho Queima Pé localizada nas proximidades da cidade de Tangará da Serra – MT coordenadas - 14°38’8.11"S, - 57°32’24.83"O WGS84 que está localizando dentro da bacia hidrografia do rio Paraguai. Foi realizado um levantamento em geoprocessamento para quantificar e analisar a bacia, demostrando os principais rios, tamanho da bacia, tamanho dos lagos de captação da água. Concluiu-se que, a bacia possui uma pequena extensão, porém é responsável pelo abastecimento de água da cidade, sendo de grande importância para o desenvolvimento da cidade que ocorra uma melhor preservação e cuidado com a bacia, cujo papel e de suma importância para a cidade.