Mobilidade urbana sustentável: breves considerações sobre planos e práticas nas cidades latino-americanas - Hidalgo Junior, Jaime Massaguer; Araujo , Eloisa Carvalho de (Scientific Journal ANAP, 2023)
Este artigo é resultado de um esforço de pesquisa presente em um conjunto diversificado de estudos que abordam a temática da mobilidade urbana, destacando a importância que novas tecnologias estão adquirindo no contexto latino-americano, como forma de mitigar a crise urbana e ambiental. Esse debate busca expor planos e práticas que estão sendo implementadas em nossas cidades. No âmbito de uma abordagem descritiva e exploratória da pesquisa, o texto compartilha reflexões sobre o impacto crescente da incorporação de veículos elétricos no transporte público e individual. À medida que a investigação avançou, a análise procurou identificar nuances dentro desse tema, fornecendo dados que levantam questões e projetam significados em relação ao uso de políticas e infraestruturas que estão se tornando realidade no espaço urbano. Esperamos que as reflexões apresentadas aqui possam enriquecer as discussões sobre a mobilidade urbana como meio de mitigar impactos ambientais, inspirando novas pesquisas e práticas.