A importância da ventilação natural para melhoramento da qualidade do ar em salas de aula – experiência de um mundo pós-covid-19 - Paiva , Wislley Vieira; Alvarez, Cristina Engel de (Scientific Journal ANAP, 2024)
A qualidade do ar interior (QAI) é um tema que vem sendo estudado desde a década de 70 do século passado, com o surgimento de edifícios cada vez mais vedados e ganhou principal notoriedade após o surgimento da pandemia da covid-19 no ano de 2020. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi estabelecer e analisar as principais estratégias adotadas para o enfrentamento da crise no período pós retorno às aulas (2021) e para melhoramento da qualidade do ar interno. Para isso, foi realizada uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) e foram considerados trabalhos publicados entre os anos de 2021 e 2023. Os principais resultados apontam a ventilação natural cruzada e a redução do contingente de pessoas/m² como estratégias mais eficazes tanto para contenção da crise quanto para melhoramento da qualidade do ar interior.