A eficácia do zoneamento explotável no bairro de Boa Viagem, em Recife/PE - Prado, Amanda Rafaely Monte do; Pessoa Neto, Amaury Gouveia; Lima, Karina Paula Barbosa de Andrade; Silva, Simone Rosa da (Scientific Journal ANAP, 2023)
O presente estudo objetivou analisar a eficácia do zoneamento explotável no bairro de Boa Viagem, cidade do Recife/PE. Para isso, foram utilizados como subsídio as informações presentes nas três edições do Estudo Hidrogeológico da Região Metropolitana do Recife, conhecidos como HIDROREC I, II e III, bem como a base de dados de outorga de água subterrânea, fornecida pela APAC. A partir das análises realizadas, obteve-se como resultado uma melhoria no nível do aquífero Cabo, na Zona A de Boa Viagem, a qual pode estar relacionada ao cumprimento da Resolução CRH nº 04/2003. Também pode-se concluir que a referida resolução estava sendo cumprida na Zona B. Desse modo, destaca-se a importância do mapa de zoneamento explotável como uma importante ferramenta para a promoção da gestão e conservação das águas subterrâneas.