Parque Distrital da Mooca: problemas e soluções que contribuem com a drenagem urbana - Argonso , Isabela Fernanda D’aquanno; Fleira , Larissa Ramos Marcolino; Santos, Rayanne Alves dos; Yokota, Tatiane Saori; Nascimento , Ana Paula Branco do (Scientific Journal ANAP, 2023)
A infraestrutura verde é um elemento fundamental que contribui para a melhoria da qualidade do ambiente e da vida da população urbana. As áreas verdes, como parques e praças públicas, oferecem espaços permeáveis para as cidades, podendo contribuir para a drenagem urbana. O presente artigo identificou problemas e propôs soluções para a drenagem urbana. O parque selecionado para este trabalho foi o Parque Distrital da Mooca, conhecido popularmente por Parque SABESP. Ele é gerido pela Subprefeitura da Mooca, zona Leste do município. Dentre os problemas encontrados destacam-se os resíduos sólidos descartados de forma inadequada pelos frequentadores do espaço. Estes resíduos deixam o espaço menos atrativo para lazer da população, como também trazem impacto na permeabilidade do solo. Sugere-se mais lixeiras e com identificação, assim como Educação Ambiental por meio de palestras oferecidas neste espaço, direcionadas aos frequentadores.