Análise da produção científica nacional dos últimos cinco anos que envolveram Educação Ambiental e Agrotóxicos - Zanetoni, Valéria Aparecida Lanzoni; Leão, Marcelo Franco (Scientific Journal ANAP, 2023)
Este estudo objetiva analisar a produção científica nacional dos últimos cinco anos (2016 a 2020), que abordam ações de EA e envolvem a temática agrotóxicos no ensino de química. Foram consideradas como fontes de informações às plataformas SciELO, Periódico Capes e BDTD, em que se analisou 30 produções com os critérios: autor e ano; público envolvido; abordagem da temática; ação desenvolvida; referências basilares e principais resultados. Em suma, as análises revelaram variadas atividades pedagógicas, textos de revisão e materiais para o setor agrícola. Evidencia-se, também, limitações de abordagens críticas nas práticas educativas. Logo, faz-se necessário ampliar os estudos, desenvolver e divulgar ações que promovam a EA relacionada aos agrotóxicos.