Uma reflexão da sustentabilidade no município de São Paulo - Fruehauf , Amanda Lombardo; Silva, Pollyane Vieira da (Scientific Journal ANAP, 2023)
A urbanização intensa, vem cada vez mais impactando as grandes cidades, como o município de São Paulo. Este trabalho, visou refletir sobre soluções na busca de desenvolvimento sustentável para as grandes megacidades do Brasil, como São Paulo, podendo atingir o objetivo 11 da ODS, Cidades e Comunidades Sustentáveis. A metodologia nesta pesquisa foi de natureza exploratória com abordagem qualitativa, na busca de elucidar temas que relacionam a sustentabilidade na mudança da paisagem altamente antropizada, com enfoque no âmbito ambiental, mobilidade e de clima. Assim considerou que a presente reflexão, ressalta a importância do estudo sobre a sustentabilidade, visando incluir o entendimento dos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável e assim podem auxiliar a qualidade de vida dos habitantes desses grandes aglomerados urbanos e auxiliar as políticas públicas locais.