Conceitos de pegada hídrica e a relação com os usos múltiplos da água no Amazonas - Cunha, Katriane Monteiro da; Marques, Ayub Borges; Azevedo Filho, João D’Anuzio Menezes de (Scientific Journal ANAP, 2023)
Dentre os indicadores de sustentabilidade ambiental, a pegada hídrica tornou-se importante indicador que identifica o volume de água consumida pela população, além da utilização na produção de bens e serviços e no consumo direto da água (SILVA et al., 2013). Portanto, podemos tratar a pegada hídrica como uma ferramenta metodológica para estimar o uso da água em seus variados tipos de consumo. Assim, as informações encontradas por meio deste importante indicador, promovem aos órgãos gestores de recursos hídricos a elaboração de estratégias e tomada de decisões no sentido de garantir a conservação dos recursos naturais do ambiente. Diante do exposto, o presente artigo apresenta uma revisão bibliográfica do indicador pegada hídrica, discutindo os tipos de pegada hídrica, além de identificar a sua relação com os principais tipos de uso da água no Amazonas.