Cidades e comunidades sustentáveis: Moradia, um direito - Rodella, Eliazer (Scientific Journal ANAP, 2023)
A moradia é um direito social da pessoa humana, o déficit habitacional no Brasil é enorme e não há solução fácil. A metodologia utilizada neste trabalho é quantitativa, descritiva e exploratória, os dados são dados secundários do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD). A relevância do trabalho mostra que os sucessivos planos de governo sobre os sistemas habitacionais falharam em fornecer uma solução. O aporte teórico visa trazer a discussão sobre se é possível amenizar esse déficit habitacional. sem casa. As contribuições sociais alcançadas são para orientar as garantias dos direitos humanos, que, alguns esquecidos à marginalidade, invadem prédios públicos e privados, devolutos, constroem em locais de risco para a própria vida e de seus familiares, e ao mesmo tempo o Real propriedade e impostos sobre a propriedade os tornam inacessíveis.