Inteligência para erradicar a Pobreza até 2030 - Souza, Renato César Ferreira de; Faria, Gustavo Henrique Campos de (Scientific Journal ANAP, 2023)
Objetivo: Estudar o ODS 1 “erradicação de pobreza”, para a transformação mundial almejada pelos objetivos de desenvolvimento sustentável, com o uso do instrumental da inteligência artificial, ancorando todas as inferências de importância a bibliografias citadas. Metodologia: Utilizar a inteligência artificial para construir um input dinâmico de dados para construir questões que ela mesma responderá e questionará. Esse processo é iterativo, e foram aplicados 5 inputs. Originalidade/relevância: Os objetivos de desenvolvimento remetem a um jogo contínuo de palavras e a uma oratória política envelhecida. Pretende-se banir a ingenuidade das abordagens e oferecer estudos e experimentos concretos para referenciar as discussões sobre a erradicação da pobreza. Sua relevância é utilizar a inteligência artificial como construtora da própria questão que responderá, eliminando respostas e abordagens fracas de conteúdo ou sem exemplos bibliográficos e concretos. Resultados: os principais resultados alcançados referem-se ao desdobramento das metas do ODS1, instruídas e referidas em bibliografias de importância. Contribuições teóricas/metodológicas: Demonstrar o enriquecimento das recomendações para execução das metas da ODS1 com auxílio da inteligência artificial de última geração. Contribuições sociais e ambientais: As principais implicações sociais e ambientais referem-se a instrução pormenorizada nas descrições de ações para a erradicação da pobreza, eliminando-se textos opinativos, inconclusos e sem bases bibliográficas ou experimentais.