Experiências práticas no ensino do ateliê de projetos que integram a educação ambiental - Fontes , Andréa dos Reis; Sachs, Renata Dantas Rosário (Scientific Journal ANAP, 2023)
Este trabalho apresenta e discute uma experiência vivida em sala de aula na unidade curricular de Metodologia de Projeto do Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismo do Centro Universitário Ages/BA. A insatisfação dos professores com os resultados obtidos em sala de aula após ter abordado o sobre questões ambientais e os alunos que demonstraram pouco conhecimento motivou os professores a buscarem alternativas para inserir de forma mais prática as questões ambientais no processo de elaboração de projeto arquitetônico. Dessa maneira, buscou-se evidenciar, por meio de uma pesquisa bibliográfica e qualitativa, o ensino e aprendizagem da educação ambiental para os alunos do curso de arquitetura e urbanismo.