Expediente dos ANAIS do III Simpósio Brasileiro de Águas Urbanas - Américo-Pinheiro, Juliana Heloisa Pinê; Vanzela , Luiz Sérgio; Benini , Sandra Medina (Scientific Journal ANAP, 2025)
O III Simpósio Brasileiro de Águas Urbanas foi realizado como parte da Edição Especial da Scientific Journal ANAP (v. 03, n. 14, 2025), reunindo pesquisadores, professores e instituições parceiras em torno de um tema de grande relevância para a sustentabilidade urbana: o planejamento e a gestão das águas nas cidades. O evento foi organizado pela Associação Amigos da Natureza da Alta Paulista (ANAP), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais da Universidade Brasil e o Laboratório de Análises de Água da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP (Botucatu). A comissão organizadora contou com a participação de Profa. Dra. Juliana Heloisa Pinê Américo-Pinheiro, Prof. Dr. Luiz Sérgio Vanzela e Profa. Dra. Sandra Medina Benini, que coordenaram os trabalhos e a publicação dos anais. O simpósio reuniu uma ampla comissão científica formada por docentes e pesquisadores de diferentes instituições brasileiras, como UNESP, UNIVAG, UNICENTRO, PUC Goiás, Mackenzie e UNINOVE, entre outras, que avaliaram e selecionaram os trabalhos apresentados. O principal objetivo foi promover o debate teórico e prático sobre a importância do planejamento e da gestão das águas urbanas, buscando integrar perspectivas acadêmicas, técnicas e sociais. Ao longo do evento, os participantes tiveram a oportunidade de compartilhar pesquisas, experiências e propostas que contribuem para o enfrentamento dos desafios relacionados à qualidade, disponibilidade e governança das águas em contextos urbanos.