Práticas alimentares e mudanças climáticas: as potencialidades das hortas pedagógicas - Aguiar , Denise Regina da Costa; Cirilo , Delma Maria Correia; Resende, Flavia Grecco; Dall’Agnol , Marcia (Scientific Journal ANAP, 2023)
O estudo objetivou investigar as potencialidades de implementação de Hortas Pedagógicas para o desenvolvimento de Projetos Alimentares e ações para a redução da emissão de gases de efeito estufa. A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma abordagem qualitativa, com análise documental e a revisão de artigos científicos. A implementação de Horta Pedagógica, em âmbitos formais e não formais, pode ser um caminho para mudanças socioambientais e para a construção de conhecimentos e atitudes mais conscientes da população para a preservação do Meio Ambiente. Pode-se concluir que projetos de horta pedagógica são potentes na educação alimentar e na mitigação do descarte de resíduos sólidos ao meio ambiente e, consequentemente, na redução da emissão de gases de efeito estufa (GEE).