Espaços Públicos de Lazer: a utilização de áreas verdes no município de Presidente Prudente - SP - Ulloffo, Luan Moreira; Lima, Angelika Franklin de; Granado, Danielli Cristina (Scientific Journal ANAP, 2023)
A urbanização se caracteriza como um fenômeno mundial. A configuração artificial e em geral, desconectada do meio natural, das cidades pode desencadear uma série de adversidades, relacionadas a aspectos de ordem sócio emocional tão presentes na sociedade contemporânea. Assim, essa pesquisa foi motivada pela discussão acerca da importância das áreas verdes destinadas ao uso público, em Presidente Prudente, em especial, de estudantes de escolas públicas e da comunidade, em geral, de escolas periféricas. Deste modo, o presente trabalho tem como objetivo conhecer e caracterizar os espaços públicos de lazer, associados ao meio natural, mais frequentados pela comunidade de duas escolas localizadas em bairros periféricos de Presidente Prudente, além de compreender as motivações para essa escolha.