Comportamento das propriedades dos pavimentos permeáveis utilizando materiais distintos em suas composições: uma revisão da literatura - Prado, Amanda Rafaely Monte do; Pessoa Neto, Amaury Gouveia; Muniz, Débora Vieira; Silva, Simone Rosa da; Rabbani, Emilia Rahnemay Kohlman (Scientific Journal ANAP, 2023)
A presente revisão sistemática aborda o comportamento das propriedades dos pavimentos permeáveis com distintos materiais em suas composições, com o objetivo de levantar o estado da arte dessa área de estudo em um cenário mundial. Para isso, foi elencada a maior quantidade de trabalhos disponíveis possível, conforme os critérios de elegibilidade e qualidade, detectados nas bases de dados Engineering Village, Scopus e Science Direct. Após a leitura dos títulos e resumos de todos os artigos identificados, foram escolhidos 28 associados ao tema, dos quais 15 foram incluídos para a revisão. Esse resultado possibilitou demonstrar que a técnica compensatória do pavimento permeável é utilizada em diversas partes do mundo, apresentando resultados satisfatórios. Diversos estudos apresentados neste trabalho tiveram como objetivo realizar a substituição ou mesmo a introdução de outros tipos de materiais na composição dos pavimentos permeáveis, buscando atingir melhores resultados em suas propriedades, principalmente nas mecânicas e hidráulicas.