A valorização do resíduo agroindustrial para a produção de novos materiais - Rocha, Bruna Bessa; Moura , Jorge Daniel de Melo (Scientific Journal ANAP, 2023)
Os resíduos produzidos pela atividade econômica, tais como os resíduos industriais e os resíduos agroindustriais, são a grande fonte de matéria-prima para a produção de novos materiais destinados à construção civil e rural, como, por exemplo, painéis de vedação e forro para edificações. Este artigo se fundamenta na proposta de uma linha de produção de materiais e se caracteriza como um estudo baseado em uma investigação de locais que geram quantidades significantes de resíduos. Diante do levantamento realizado pode-se concluir que a Região Administrativa de Presidente Prudente município apresenta potencial para a implantação de um sistema que apoie os proprietários de serrarias da região na implementação de um núcleo produtor de componentes modulares a partir do volume de resíduos gerados.