Análise da Fragilidade Ambiental da Sub-Bacia do Ribeirão da Confusão - Albano, Carlos Henrique; Galvanin, Edineia Aparecida dos Santos (Scientific Journal ANAP, 2023)
A Fragilidade Ambiental tornou-se uma metodologia assertiva nas propostas de diagnóstico e zoneamento ambiental. O objetivo deste trabalho foi analisar a fragilidade ambiental da Sub-Bacia do Ribeirão da Confusão localizada na UGRHI 21-Peixe, a partir das geotecnologias. Com o levantamento de dados topográficos, geomorfológicos e pedológicos foi possível identificar os locais com fragilidade ambiental alta, assim como examinar quais áreas tem déficit de vegetação, considerando tanto os aspectos das características naturais como as ações antrópicas decorrentes da sua ocupação.