A importância da boa iluminação no trânsito. Viabilidade técnica, segurança e economia pública. - Calixto , Clarisse Machado Chaves; Souza, Geovani Genovez; Casagrande, Cristiano Gomes (Scientific Journal ANAP, 2023)
O presente artigo pretende demonstrar além da viabilidade técnica e econômica, a importância da utilização da tecnologia LED (Light Emitting Diode - diodo emissor de luz, que altera a energia elétrica em energia luminosa) na segurança dos pedestres e condutores que passam a contar com maior visibilidade no trânsito. Utilizaremos como estudo a cidade de Juiz de Fora que iniciou em 2021 a substituição e atualmente possui aproximadamente 40% do posteamento das vias da cidade e na totalidade de seus equipamentos semafóricos.