Córrego do Caju: Um Local de Socialidades - Morais, Abelar Santana; Busnardo Filho, Antonio (Scientific Journal ANAP, 2023)
Este trabalho tem por objetivo analisar o espaço urbano que circunda e inclui o córrego do Caju situado no bairro Morada da Serra, na cidade de Cuiabá – Mato Grosso. O tema proposto é uma reflexão necessária sobre os rios, como elementos primordiais para o bem-estar não apenas dos moradores da região, mas de toda a cidade. Atualmente, esse córrego urbano esta poluído, e a vegetação de seu entorno esta mal preservada, e as habitações estão próximas ao leito do rio. Diante dessa realidade, a proposta de revitalização do córrego e de seu entorno, depende da implantação de políticas públicas a fim de resgatar a socialidade daquela população, integrando-a ao processo de recuperação da área com uma ação conjunta entre poder público e moradores, por meio de projetos participativos.
Keywords: Revitalização; projeto participativo; Córrego urbano; Socialidade.