Análise espacial para priorização de áreas para projetos de renovação urbana na cidade de Cali na Colômbia - Álvarez, Randy Perea; Gonçalves, Luciana Márcia (Scientific Journal ANAP, 2023)
A maioria dos centros tradicionais das grandes cidades da América Latina passa por processos de deterioração física e esvaziamento populacional, demandando alternativas de planejamento urbano para tentar reverter esse problema, incluindo a renovação urbana como uma possibilidade de potencializar, valorizar, melhorar e integrar áreas consolidadas da cidade a partir de uma mudança de padrão que busca estimular usos mistos e evitar a expansão urbana. A pesquisa propõe uma metodologia de análise espacial para priorização de áreas para projetos de renovação urbana (AEPRU) no centro da cidade de Cali, na Colômbia, usando indicadores apoiados pelas normas urbanísticas vigentes e no trabalho de campo na área de estudo selecionada, os resultados são representados por meio de tabelas e cartografia temática produzida com ferramentas de sistemas de informação geográfica (SIG).
Keywords: Renovação urbana. Análise espacial. SIG.