A importância da Educação Sexual na formação docente e a sua relação sobre as práticas sexistas na Educação Infantil: um olhar para as literaturas atuais. - Silvestre, Débora Fernandez Antonon; Custódio, Vagner Sérgio (Scientific Journal ANAP, 2023)
Esta pesquisa foi realizada como trabalho final da disciplina “Introdução à Sexualidade e à Educação Sexual” do programa de pós-graduação em Educação Sexual da Universidade Estadual Paulista (UNESP), campus de Araraquara. Tem como objetivo a investigação do que temos de produção acadêmica em relação à temática da Educação Sexual na formação docente e a sua relação sobre as práticas sexistas na Educação Infantil. Os dados da pesquisa foram obtidos a partir de um levantamento bibliográfico realizado na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações nos últimos dez anos. Através do mapeamento, concluiu-se que existe uma lacuna quanto à temática da Educação Sexual na formação docente que por sua vez, contribui para ações pedagógicas caracterizadas como heteronormativas, perpassando pelo ensino superior até a Educação Infantil.