Associativismo na agricultura familiar e meios de implementação do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável nº 2 - Mota, Jéssica de Jesus Santos (Scientific Journal ANAP, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar as alianças locais a partir do associativismo e quais meios se tem buscado para a implementação do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 – Fome zero e agricultura sustentável a partir das políticas agrícolas: o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Metodologicamente a pesquisa valeu-se de uma revisão de literatura a partir da leitura de livros, artigos científicos e fontes eletrônicas para conferir embasamento a análise proposta. Os resultados a partir das pesquisas feitas apontam que o PAA e o PNAE apresentam grande importância no contexto da melhoria dos indicadores de segurança alimentar e nutricional, bem como na promoção de uma agricultura mais sustentável.
Keywords: Desenvolvimento Sustentável. Associativismo. Políticas Agrícolas.