Integrando sociedade, meio ambiente e desenvolvimento: abordagens interdisciplinares para um futuro sustentável - Aguilera, Camila Garcia (Scientific Journal ANAP, 2023)
Neste artigo, é abordada a relação entre sociedade, meio ambiente e desenvolvimento, com o objetivo de alcançar um futuro sustentável. São analisados os impactos das atividades humanas no meio ambiente, destacando a necessidade de ações para mitigar esses efeitos. O conceito de desenvolvimento sustentável e responsabilidade social é apresentado como um paradigma para equilibrar o crescimento econômico com a preservação ambiental. A participação ativa da sociedade é enfatizada como um elemento essencial para a implementação de ações sustentáveis. São discutidos os desafios e as oportunidades para a sustentabilidade, incluindo obstáculos econômicos, políticos e culturais, bem como avanços tecnológicos. O artigo conclui com uma visão para o futuro, propondo recomendações para uma sociedade mais sustentável e equitativa.
Keywords: Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Sociedade