Transporte público como instrumento estratégico de desenvolvimento sustentável - Santos, Rodrigo Maia; Ferreira, Denise Helena Lombardo; Sugahara, Cibele Roberta; Silva Filho, Cândido Ferreira da (Scientific Journal ANAP, 2023)
Mundialmente o crescimento do número de veículos rodoviários motorizados tem se apresentando de forma expressiva nas últimas décadas. O presente artigo tem como foco analisar o transporte público como política pública no contexto da mobilidade urbana para o desenvolvimento sustentável. A metodologia da pesquisa é aplicada, bibliográfica e de natureza qualitativa. Os resultados mostram a necessidade de estabelecer definições e diretrizes para que ocorra a mobilidade urbana no sentido de incentivar e investir na busca de meios de transporte público como alternativas ambientalmente e socialmente viáveis de forma a colaborar com a mitigação do aquecimento global e atender a meta 11.2 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável número 11.
Keywords: Políticas públicas; Transporte coletivo; Transporte sustentável