Um braço estendido de igarapé para preservar o Rio do Meio na cidade de Magalhães Barata - Pará - Marigliani , Sônia Maria Albino; Braga, Maria Elidiane dos Santos; Silva, Danielli de Medeiros Pinheiro da; Martins , Zeneida (Scientific Journal ANAP, 2025)
Objetivo - Apresentar questões relacionadas aos rios e paisagens urbanas com um olhar voltado para os braços de igarapé e a preservação do Rio do Meio na cidade de Magalhães Barata. Metodologia - Pesquisa bibliográfica abrangendo livros, periódicos, teses, dissertações, sites especializados como forma de contemplar saberes já produzidos e contextualizar com situações vividas no cotidiano estabelecendo relação com as temáticas propostas. Resultados – É necessário parceria entre poder público e comunidade local, ainda é visível a urgência de estabelecer diálogo e parceria visando o fortalecimento de práticas ambientais sustentáveis com o intuito de beneficiar o coletivo em prol de práticas ambientais sustentáveis.
Keywords: Rios; Paisagem; Urbana