ÁGUA E SANEAMENTO: A MÍDIA VERSUS OS DADOS - Medeiros, Herika Bastos de; Souza, Luis Gabriel Rodrigues; Araújo, Maria Socorro da Silva (ANAP Brazil, 2015)
O objetivo desse trabalho é discutir o impacto ambiental e os efeitos dos poluentes ao meio ambientes. Ao mesmo tempo em que os dados de contaminação são divulgados, os governos, em contrapartida, apresentam na mídia planos para o futuro que não são cumpridos. Nesse sentido se faz imprescindível uma gestão ambiental comprometida com a sociedade, visando investimentos que realmente consigam apresentar retorno de melhoria de qualidade das águas. PALAVRAS-CHAVE: Amazônia, Doenças de veiculação hídrica. Saneamento. AGUA Y SANEAMIENTO: LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN FRENTE A LOS DATOS RESUMEN El objetivo de este trabajo es discutir el impacto ambiental y los efectos de los contaminantes para el medio ambiente. Al mismo tiempo que se comuniquen los datos de contaminación, los gobiernos, en cambio, característica en los medios de comunicación los planes para el futuro que no se cumplen. En este sentido si hace imprescindible gestión ambiental comprometida con la sociedad, con el objetivo de las inversiones que realmente pueden presentar retorno de mejora de la calidad del agua. PALABRAS CLAVE: Amazonas, enfermedades transmitidas por el agua. Saneamiento. WATER AND SANITATION: THE MEDIA VERSUS THE DATA SUMMARY The objective of this work is to discuss the environmental impact and the effects of pollutants to the environment. At the same time that the contamination data are disclosed, Governments, in contrast, feature in the media plans for the future that are not met. In this sense if it makes essential environmental management committed to society, aiming at investments that really can submit return of water-quality improvement. KEYWORDS: Amazon, waterborne diseases. Sanitation.