Avaliação de 12 espécies de eucalipto para reflorestamento para as condições edafoclimaticas da região da Alta Paulista - Nakayama, Fernando Takayuki; Silva, Bruno Eduardo da; Curi, Aykel Simonato (ANAP Brazil, 2017)
O cultivo do eucalipto é uma  atividade  de  destaque  em  termos  nacionais,  gerando rendimentos pautado na sustentabilidade. Apesar do gênero Eucalyptus possuir centenas de espécies na sua região de origem, menos de dez são usualmente plantadas no Brasil e devido à diversidade de climas e solos é fundamental a realização de testes para  avaliar  sua  adaptabilidade,  crescimento  e  potencial  de  uso  pelos  produtores rurais.  Desse  modo,  A  inserção  de  novos  materiais  na  região  Nova  Alta  Paulista  tem  como  objetivo aumentar o leque de opções para produtores da região, demonstrando finalidades e recomendações das mais diversas densidades, finalidades e tipos de madeira, atendendo a  demanda sustentável regional  de madeira  reflorestada.  O presente projeto foi conduzido na APTA – PRDTA Alta Paulista, durante os anos  agrícolas de 2006 a 2016, sendo instalado em dezembro de 2006 e avaliado em outubro de 2016, passados 10 anos desde a sua implantação. Através dos métodos de avaliação empregados concluiu-se que para a produtividade de madeira independente da finalidade, as espécies  E. citriodora, E. Urograndis, E. urophila e E. camaldulensis, são indicadas para o cultivo nas condições edafoclimáticas encontradas na região da Alta paulista.  PALAVRAS-CHAVE: Eucalipto. Alta Paulista. Reflorestamento.