Avaliação das concentrações de nitrogênio e fósforo na água do Córrego das Marrecas, município de Dracena – SP - Silva Junior, Osmar Pereira da; Carvalho, Sergio Luís de; Américo-Pinheiro, Juliana Heloisa Pinê (ANAP Brazil, 2017)
Este trabalho avaliou as concentrações de nitrogênio e fósforo na microbacia do Córrego das Marrecas no município de Dracena – SP. Este córrego recebe o efluente de uma estação de tratamento de esgoto, as coletas das amostras foram realizadas em cinco pontos nos meses de abril e maio de 2017, os resultados obtidos permitiram concluir que as concentrações de nitrogênio e fósforo estavam acima do permitido pela legislação, principalmente no ponto 3 onde ocorre o lançamento do efluente. Palavras – chave: Eutrofização. Qualidade da água. Águas superficiais.