A biossegurança nas clínicas odontológicas em tempos de pandemia e para o pós-pandemia de COVID-19: Uma revisão - Grigio, Giorgio da Silva; Grigio, Geise da Silva (ANAP Brazil, 2021)
Com o advento da atual pandemia de COVID-19, os profissionais da saúde, em geral estão expostos diariamente ao contato com os pacientes, estando sujeitos à contaminação por vírus SARS-CoV2 e a desenvolver a COVID-19. Diante da grande possibilidade de contaminação, são necessárias as mudanças nos procedimentos de biossegurança e de proteção dos profissionais e pacientes nos consultórios odontológicos. O trabalho em epigrafe tem por objetivo principal demonstrar a necessidade de mudanças de forma definitiva e eficiente no comportamento e adequações na biossegurança nas clínicas odontológicas, promovida pela pandemia da COVID-19 em todo o mundo. Além da compilação das informações resultante da observação e percepções em uma clinica odontológica, a pesquisa bibliográfica acerca do tema foi utilizada para selecionar artigos e manuais de biossegurança na odontologia. Ficou evidente que a correta observação das regras de biossegurança na pratica dos serviços de odontologia, pode mitigar ou até mesmo evitar a contaminação dos profissionais e pacientes, contribuindo com a diminuição da transmissão do vírus SARS-CoV2.