Construção de um kit molecular com materiais alternativos para deficientes visuais no ensino de química - Monteiro, Taianny Gabriella da Silva; Pereira, Beteseã Laís Batista (ANAP Brazil, 2023)
No âmbito escolar, instituições de ensino tentam se adaptar aos diferentes métodos e metodologias de ensino, para melhorar a aprendizagem dos alunos. A inclusão tem sido um assunto importante no debate de que a  educação é de fato para todos e incluir é necessário. Com isso, o presente artigo, aborda a construção de um kit molecular de baixo custo com materiais alternativos adaptado para alunos com deficiência visual, com o objetivo de auxiliar os docentes no processo de ensino e adaptar a metodologia ao aluno cego ou de baixa visão, na disciplina de química. Foram utilizadas metodologias de análise bibliográficas e investigação, para auxiliar na construção do kit molecular utilizando materiais duradouros, acessíveis e de fácil manuseio. A construção de materiais didáticos que possibilitam a inclusão de diferentes discentes, faz-se necessário para um maior atendimento educacional à todos, rompendo a barreira de exclusão social dos alunos deficientes nas instituições de ensino.PALAVRAS-CHAVE: Deficiência visual. Educação. Kit molecular.