GEOPROCESSAMENTO APLICADO AO MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO NO MUNICÍPIO DE ITABI-SE - Pessoa de Melo, Felippe (ANAP Brazil, 2013)
RESUMO: Utilizando as geotecnologias do Sensoriamento Remoto e Sistema de Informações Geográficas-SIG, confeccionou-se um banco de dados geográficos georreferênciados, no qual realizou-se a análise e edição dos dados matriciais e vetoriais, o que possibilitou realizar o mapeamento geomorfológico do município de Itabi-SE e das áreas circunvizinhas. De forma que foram localizadas seis Unidades Geomorfológicas. Com base nessas informações, confeccionou-se a carta geomorfológica do município na escala de 1:2.500. Tornando possível uma melhor compreensão dos processos morfodinâmicos que ocorrem na paisagem. O que facilita a implantação de políticas públicas governamentais, que apresentem alternativas viáveis ambientalmente e economicamente, para o uso e ocupação do espaço geográfico.   PALAVRAS-CHAVE: Geotecnologias. Mapeamento geomorfológico. Espaço geográfico.