A utilização do SIG para o planejamento urbano - Silva, Glauber Alexsander Batista; David, Priscila Lacerda Duarte; Bianchi, Gislaine (ANAP Brasil, 2017)
O planejamento urbano tem buscado melhorarias para a qualidade de vida dos habitantes e estruturas para o espaço urbano. Nesse sentido, o objetivo desde artigo é mostrar como o SIG – Sistema de Informação Geográfica pode auxiliar no planejamento urbano. A ferramenta é um conjunto de programas para processamento e análise de dados georreferenciados. O SIG mostra uma visão ampla sobre a cidade e pode possibilitar o fornecimento de serviços de qualidade para a população, distribuídos geograficamente de maneira uniforme pelo município. Esse trabalho traça um panorama da utilização do SIG para o planejamento urbano, sobretudo em cidades brasileiras e estuda os impactos que a implantação do SIG teria em uma cidade de médio porte no interior do estado de São Paulo, Birigui. PALAVRAS-CHAVE: Geotecnologia, SIG, Gestão Municipal, Planejamento Urbano.