Diversidade da herpetofauna de Araçatuba, São Paulo, Brasil - Rampim, Letícia Vinhas; Gonçalves, Sidnei; Corbi, Vanessa Colombo (ANAP Brasil, 2018)
A herpetofauna brasileira tem sido reduzida, principalmente por causa da degradação ambiental e avanço de estradas. O Brasil é o maior detentor em biodiversidade de herpetofauna, possuindo 750 espécies conhecidas de anfíbios e 650 espécies conhecidas de répteis. É fundamental o conhecimento sobre a biodiversidade espacial, conhecendo sua distribuição ao longo dos ecossistemas brasileiros, gerando dados para trabalhos de conservação da fauna. O objetivo deste trabalho foi registrar fotograficamente anfíbios e répteis encontrados na cidade de Araçatuba, no estado de São Paulo e identifica-los em seus devidos táxons. Foram encontrados 17 espécies de anfíbios e 15 espécies de répteis na cidade. PALAVRAS-CHAVE: biodiversidade; anfíbios; répteis.