Produção de Argamassas com Substituição Parcial de Areia Natural por Resíduo de PET - Bigotto, Sherington Augusto Milani; Assunção, Camila Cassola; Trevisan, Mariana; Alcântara, Marco Antonio de Morais (ANAP Brasil, 2019)
Com o contexto atual de elaboração de políticas e incentivos para o uso de meios sustentáveis de produção, o objetivo do trabalho foi a produção de argamassas com resíduos de PET triturados em granulometria suficiente para substituírem o agregado miúdo, a areia. Foram feitos quatro traços com 0, 5, 10 e 15 % de substituição de areia natural por resíduo de PET e a avaliação foi feita a partir das resistências a compressão axial e tração à compressão diametral, além da comparação em relação a sua trabalhabilidade e absorção de água. A utilização de PET indicou uma diminuição nos parâmetros de resistência em função do acréscimo da porcentagem de resíduo de PET e também uma queda de trabalhabilidade da argamassa. PALAVRAS-CHAVE: Argamassa. Resíduos de PET. Trabalhabilidade.