Estudo de Viabilidade Técnica sobre a Implantação de uma Usina de Reciclagem de Resíduos Sólidos Gerados pela Construção Civil na Cidade de Olímpia – SP - Camargo, Wellington da Silva; Queiroga, Ana Paula Garrido de; Castilhos, Maurício Bonatto Machado de (ANAP Brasil, 2020)
A construção civil é uma das áreas que mais gera resíduos sólidos no mundo, e com isso é inquestionável a implantação da gestão de resíduos sólidos na construção e demolição. No Brasil, o desperdício e a não reutilização desse material é muito grande o que acaba prejudicando o meio ambiente, que também é prejudicado pela larga escala de retirada de matéria-prima e destinação final. Em 2002, o Conselho Nacional do Meio Ambiente criou a Resolução n°307 para que os danos fossem minimizados, com normas, diretrizes e especificações técnicas. Nesse trabalho, foi proposta a construção de uma usina de reciclagem na cidade de Olímpia - SP. Realizando pesquisa exploratória para adquirir familiaridade com o tema e saber como realmente funciona. Foram aplicadas tabelas, para chegar aos resultados. Utilizando pesquisas em sites, revistas, livros e visitas técnicas para essa análise documental. Nesse trabalho verificou-se que os geradores de resíduos de construção e demolição devem se adequar com as normas de descarte e manejo desses resíduos para que possamos minimizar ao máximo os danos ao meio ambiente e a saúde pública. PALAVRAS-CHAVE: Resíduos. Reciclagem. Meio Ambiente.