Unidades de Conservação: breves aspectos históricos e relevância - Ferreira, Julia de Oliveira; Silva, Maira Abgail dos Santos; Bonifácio, Cássia Maria (ANAP Brasil, 2020)
A fim de amenizar a degradação ambiental desenfreada e as perdas ocasionadas pela ação antrópica, surge à necessidade da criação de Unidades de Conservação. A criação destas Unidades teve como embasamento a conservação da biodiversidade, que vem sendo discutida com maior ênfase somente nos últimos anos. Vale destacar que no Brasil até a década de 1970 as questões ambientais não recebiam devida atenção, ou seja, há ainda muito que evoluir na questão da política ambiental no país. Desse modo, o presente trabalho busca apresentar e relatar a importância das Unidades de Conservação, com ênfase em exemplos da região do sudoeste paulista, visando colaborar com a possibilidade de instigar a estudos nessas áreas, uma vez que há pouca bibliografia sobre essas Unidades.