A Gestão Pública de Tupã/SP para o enfrentamento da pandemia do Covid-19 - Benini, Sandra Medina; Benini, Elisângela Medina (ANAP Brasil, 2021)
Este artigo teve como objetivo realizar uma análise da pandemia do Covid-19 no município de Tupã, considerando as medidas jurídicas adotadas pela prefeitura em manter as atividades não essenciais abertas, contrariando as recomendações do Governo do Estado de São Paulo. Como procedimento metodológico adotou-se uma pesquisa qualitativa sobre a temática, sendo que seu desenvolvimento foi norteado por construção empírica (na forma de Estudo de Caso), a qual foi delimitado pelas compreensões advindas das realidades concretas e históricas que retratam o contexto social e jurídico, com a preocupação de obter um melhor entendimento da pandemia do Covid-19 no município de Tupã/SP. A análise dos resultados foi orientada pelo aprofundamento do arcabouço científico, que consistiu na investigação organizada em três fases: pesquisa bibliográfica, exploração do tema - delimitadas às vezes no decorrer da pesquisa; a de coleta de dados; análise sistemática dos dados e informações como etapas primordiais para a redação final. A pesquisa verificou que o comercio aberto contribui para a manutenção econômica do município de Tupã, além de preservar os empregos dos tupãenses. Todavia, o que pode ser verificado é que o número de contaminados pelo COVID-19 é significativamente expressivo na faixa etária da população ativa (20 a 59 anos), ou seja, das pessoas que trabalham, o que poderia estar relacionado com números de idoso que vieram a falecer com a Covid-19.