Análise da Paisagem: Estudo de caso da crise hídrica em Foz do Iguaçu-PR - Ferreira, Allan Alves Lopes; Nascimento, Eduardo Soares; Benini , Sandra Medina (ANAP Brasil, 2021)
Este artigo teve por objetivo a análise da paisagem do município de Foz do Iguaçu-PR, com intuito de realizar um estudo de caso evidenciando o período de seca vivenciada em junho de 2021, utilizando de imagens orbitais do CBERS 4. A análise de paisagem, se dá por meio da utilização de imagens orbitais, nas quais consistem em importantes fontes de informação necessárias para o gerenciamento e gestão dos recursos naturais. Como resultado, do estudo de caso apresentado neste artigo, pode-se observar que as áreas testes, foram detectadas e extraídas com sucesso, permitiu aferir as mudanças expressivas na paisagem decorrente no processo de estiagem na região de Foz do Iguaçu-PR. Assim, considera-se que a análise da paisagem por meio de imagens obtidas da mesma região em épocas diferentes, contribui para compreensão do fenômeno climático, bem como oferece subsídio nos processos de tomadas de decisões e o gerenciamento dos mesmos.