Metodologia de levantamento cadastral dos jardins do Sítio Roberto Burle Marx (SRBM) - Souza, Marlon da Costa; Oliveira, Caetano Troncoso; Mello, Fernanda Vieira; Monteiro, Julia da Cruz (ANAP Brasil, 2022)
Este artigo trata sobre o método de cadastro realizado nos Jardins do Sítio Roberto Burle Marx (SRBM) em 2020, a fim de compor o material do Dossiê de Candidatura para a Lista de Patrimônio Mundial, solicitado pelo Conselho Internacional de Monumentos e Sítio - ICOMOS/UNESCO. Aqui se expõe a necessidade de aprofundar os estudos na área de conservação de jardins históricos. O objetivo volta-se para a execução de cadastramento desse jardim a fim de viabilizar o desenvolvimento de inventários como ação de planejamento e gestão de jardins com interesse histórico. PALAVRAS-CHAVE: Documentação; patrimônio cultural; jardins históricos; Sítio Roberto Burle Marx.