Integrando os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável à Educação Ambiental: Um Caminho para a Sustentabilidade Global - Aguilera, Camila Garcia (ANAP Brasil, 2024)
Este artigo explora a integração dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na Educação Ambiental, destacando sua importância, desafios e oportunidades. Os ODS representam uma agenda global para promover o desenvolvimento sustentável, enquanto a Educação Ambiental desempenha um papel crucial na conscientização e ação em prol da sustentabilidade. No entanto, a integração dos ODS na Educação Ambiental enfrenta obstáculos como falta de conscientização e dificuldades de avaliação. Experiências práticas, como o projeto "KABRUM!!! - Estúdio de Criatividade e Inovação em Comunicação & Artes 2023-2", exemplificam como os ODS podem ser incorporados com sucesso na Educação Ambiental, envolvendo os alunos na produção de materiais educacionais. Recomenda-se capacitar educadores, promover parcerias e explorar abordagens pedagógicas inovadoras para fortalecer essa integração. Perspectivas futuras incluem estudos longitudinais e avaliação de impacto para entender melhor os efeitos das iniciativas de Educação Ambiental alinhadas aos ODS. Ao trabalharmos juntos para promover uma compreensão mais profunda dos ODS e sua relação com a Educação Ambiental, podemos contribuir para um futuro mais sustentável e inclusivo.