Agricultura Familiar: uma oportunidade de negócio - Silva, Fábio José Vieira da (ANAP Brasil, 2025)
A pesquisa mostra a trajetória panorâmica da agricultura familiar, pela perspectiva de negócio que pode se tornar promissor no curto prazo. Em síntese, contemplaram-se as abordagens econômicas das mudanças que ocorreram na economia ao longo do tempo e, consequentemente, culminaram no cenário que proporcionou a criação e expansão de programas que contribuíram para um desfecho positivo em prol do fortalecimento do segmento. Estes acontecimentos geraram emprego e renda e estimularam a economia local, portanto, também colaboraram para o desenvolvimento regional. Para apresentar os contextos interpretados, foi utilizada como metodologia a pesquisa documental e bibliográfica em periódicos, sites e plataformas oficiais do governo, livros e uma parte empírica. De posse das informações, foram demonstrados os achados da pesquisa que evidenciaram os indícios relatados, expondo os argumentos para esclarecer a problemática, que pela perspectiva econômica, a agricultura familiar é apoiada pelo governo, o que a torna uma oportunidade de negócio.