CRESCIMENTO URBANO DESORDENADO E SEUS REFLEXOS NAS ENCOSTAS DOS VALES DE GARANHUNS-PE - Pessoa de Melo, Felippe; Pacheco de Almeida, José (ANAP Brasil, 2013)
RESUMO: O sítio urbano de Garanhuns-PE no transcorrer das décadas vem apresentando altos índices de crescimento urbano, em 1982 seu perímetro urbano era de 76.43km2 em 2010 a área urbana atingiu 192.2 km2. Representando um crescimento de 161.63% em apenas 28 anos. Esse ritmo de urbanização ocorreu sem o devido planejamento, provocando diversos problemas geoambientais. A presente pesquisa tem como objetivo analisar os índices de crescimento urbano de 1982 a 2010 e suas correlações com a instabilidade das encostas dos vales, através das tecnologias do Sensoriamento Remoto e SIG. Fornecendo subsídios para gestão pública municipal para complementação do seu plano gestor. Palavras-chave: Crescimento urbano, planejamento e tecnologias.