ECOLUDUS - A CAMINHO DA MATA CILIAR: A PRODUÇÃO DE UM JOGO PARA ABORDAGEM SOBRE A SUCESSÃO ECOLÓGICA NA MATA CILIAR - Cristina de Souza, Daniele; Fernandes Nascimento Júnior, Antônio (ANAP Brasil, 2009)
Um dos problemas ambientais da região oeste paranaense é a degradação das Matas ciliares, sabemos que órgãos responsáveis estão trabalhando para que haja a recomposição desses ecossistemas, mas é primordial o envolvimento da população local. Neste contexto atividades de Educação Ambiental (EA) que esclareçam aspectos da sucessão ecológica das matas ciliares são consideradas importantes para participação mais efetiva e coerente. Sendo aqui apresentada a produção de um jogo como um recurso didático-pedagógico, denominado “Ecoludus: A caminho da Mata ciliar”, composto por elementos locais que permitem a familiarização com o tema e dependendo da proposta do educador o aprofundamento nos conceitos apresentados.