Quando o Urbano Encontra o Natural em Salvador - Clough, Carmélia Nunes Carilo (ANAP Brasil, 2023)
Analisar as políticas públicas de planejamento e gestão urbana e ambiental voltada para os rios urbanos de Salvador. Para isso, os conceitos de planejamento e gestão urbano e ambiental e suas transversalidades foram abordados, relacionando-os com a perspectiva de discussão e execução de políticas voltadas para os rios urbanos. Buscando entender o aparato de legislações e instituições federais, estaduais e municipais, que atuam diretamente para esse tema. Uma pesquisa exploratória, que tem o recorte espacial da cidade Salvador, para compreender como essas questões refletem nesse território. A partir da pesquisa, a capital baiana demonstrou possuir instituições e legislações focados nas águas urbanas. No entanto, o que existe, não se apresenta como suficiente, pois não se articulam e refletem um planejamento e gestão sustentáveis.PALAVRAS-CHAVE: Rios urbanos. Planejamento. Gestão.