PERCEPÇÃO AMBIENTAL: UMA FERRAMENTA PARA DISCUTIR O AMBIENTE URBANO - Armiliato Emer, Aquélis; Maria Pagliosa Corona, Hieda (ANAP Brasil, 2013)
RESUMO: Este artigo tem como objetivo discutir os reflexos da forma de desenvolvimento atual e do crescente processo de urbanização sobre a qualidade de vida da população, bem como o distanciamento da relação homem-natureza dentro das cidades. A percepção da limitação do atual modelo de desenvolvimento das cidades e da necessidade de formação de sujeitos-atores na sociedade conduz à constatação de que o saber interdisciplinar é fundamental para tratar da complexidade dos problemas urbanos. Há, nesse contexto, a necessidade de manutenção ou revitalização de áreas verdes nos centros urbanos para o aumento da qualidade de vida dos habitantes das cidades e para o aumento da sustentabilidade urbana.   Palavras-chave: Cidade. Sujeito-ator. Sustentabilidade.