Conscientização e gerenciamento da população e gestores sobre resíduos sólidos no município de Ilha Solteira/SP - Silva, Cristiane; Souza, Everaldo Oliveira de (ANAP Brasil, 2018)
Com a crescente industrialização mundial, superprodução de bens e produtos de consumo, a humanidade gera toneladas de resíduos dia após dia. O descarte do lixo é uma questão de interesse público, mesmo sendo um assunto tratado de forma negligente devido a certos aspectos, principalmente a falta de rigor na fiscalização do cumprimento das leis que tratam do referido tópico. Este Relatório Técnico possui o objetivo de propor um plano de conscientização da problemática dos resíduos sólidos no Município de Ilha Solteira - SP, tendo como público-alvo seus habitantes. Para a construção deste trabalho, foram realizadas pesquisas bibliográficas em sites como o Scielo e Capes, bem como análise de dados de Organizações que atuam na área, além uma pesquisa on-line contendo questões fechadas, a qual foi respondida por moradores da cidade em questão. Após coleta e análise dos dados, conclui-se que os habitantes do município de Ilha Solteira - SP possuem pouco conhecimento sobre as leis e normas vigentes que tratam sobre a temática dos resíduos sólidos. PALAVRAS-CHAVES: Gerenciamento de Resíduos Sólidos. Meio Ambiente. Políticas Públicas